domingo, 4 de maio de 2014

HERIK, DE VIRADA, VENCE O SUL BRASILEIRO

Herik Machado, do clube Campestre de Livramento e  do Projeto Novos Talentos da FRGG, é a mais nova sensação do golfe brasileiro.
Depois do vice-campeonato no Aberto de Brasília (19 a 21/4), onde foi o melhor brasileiro, venceu de virada o 64º Campeonato Aberto Sul Brasileiro de Golfe, realizado de 02 a 04 de maio, no Porto Alegre Country Club (PACC), válido para ranking estadual, nacional e mundial.
Este foi o seu primeiro título nacional.
Devido ao mau tempo tempo, a última volta foi disputada na Categoria Damas Scratch, com 9 jogadoras e na Categoria Cavalheiros Scratch, os 24 melhores e empatados.
Herik, que abriu a volta final com duas a tacadas atrás do líder Daniel Dias, virou ainda nos primeiros nove buracos e manteve a liderança até o final, batendo os melhores amadores do Brasil e da América do Sul, entre eles o argentino Juan Garmendia, que defendia título conquistado em 2013.
Herik, treinou dois dias no campo para o Aberto, com o profissional rosariense Guilherme Antunes, filho do ex-presidente e atual capitão de campo do Rosário Golf Club Luiz Carlos Antunes (Pita).
Herik bateu 209 (72/66/71) tacadas (uma abaixo do par do campo) e ainda fez a a melhor volta do torneio, com 66 tacadas no sábado.
Empatados no vice-campeonato ficaram Felipe Lessa (Torito) e o campeão de 2013, o argentino Juan Garmendia, ambos com 210 tacadas.